[ 파주인 뉴스 ]

우리쌀로 만드는 우리의 술”직접 빚어 보세요~!!

석정 이정민 2016. 8. 23. 18:55


우리쌀로 만드는 우리의 술직접 빚어 보세요~!!


파주시, 전통주 제조 교육 실시

 

 







파주시는 전통주에 관심이 있는 시민 30명을 대상으로 99일부터 총 5회에 걸쳐 전통주 제조교육을 실시한다.


 

이번 교육은 전통주 전문가를 초빙해 전통양조의 기초 이론부터 누룩, 탁주, 약주, 증류주까지 전통주 제조의 전반적인 이론 및 양조기술을 습득하는 실습 교육으로 진행된다. 수입쌀을 원료로 하는 양조업체의 전통주가 아닌 집에서 우리쌀로 직접 빚을 수 있도록 누룩만드는 기초부터 증류주 과정까지 배울 수 있다.


 

이번 전통주 제조 교육을 통해 우리술의 맛과 우수성을 알리고 파주농산물의 소비촉진에도 기여할 것으로 기대된다.


우리쌀로 빚는 우리의 술 전통주 제조 교육은 829()부터 인터넷(http://agri.paju.go.kr/)접수로 선착순 마감하며 자세한 내용은 파주시농업기술센터 생활기술팀(031-940-4822)으로 문의하면 된다.

 

시 관계자는 앞으로도 전통 떡·한과 교육, 전통 장 교육 등 녹색식생활 실천과 건강한 먹을거리를 위한 다양한 교육을 진행할 계획이다고 말했다.




2016 전통주 제조 교육 안내


시 기 : 2016. 9. 9 ~ 10. 14 (매주 금, 5) 09:00-12:00


장 소 : 농업기술센터 조리가공체험실


대상 및 인원 : 전통주에 관심 있는 시민 30


내 용 : 전통주 제조 이론 및 실습


교육비: 재료비 자부담 (50,000) 교육첫날 현금 납부


교육접수 : 8. 29()부터 선착순 인터넷접수(클릭!)


교육문의 : 농업진흥과 생활기술팀(940-4822)


안전사고 예방을 위해 아동 동반 참석을 금하오며, 교육프로그램은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

회 차

일 시

내 용

1

2016.09.09()

전통주의 정의 및 양조학 기초

2

2016.09.23()

누룩이론 및 이화곡 빚기

3

2016.09.30()

탁주 이론 및 실습

4

2016.10.07()

약주 이론 및 실습

5

2016.10.14()

증류주 및 우리술 테스팅